COMER Y CRIAR. GUÍA PEDIÁTRICA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA TODA LA FAMILIA
Alrededor de los seis meses, los bebe?s enfrentan uno de los grandes hitos en la vida: descubrir los alimentos ma?s alla? de la leche humana. Empezar a comer implica poner en marcha mu?ltiples mecanismos motores, sensoriales, psicolo?gicos y sociales. ¿La alimentacio?n complementaria debe comenzar con papillas? ¿A los seis meses exacto? ¿Que? es el me?todo BLW? ¿Que? aprende mi bebe? de la alimentacio?n durante la lactancia? ¿Y si rechaza la comida? ¿Co?mo se? que lo estoy nutriendo correctamente? ¿Que? hacemos cuando vaya a la escuela? ¿Que? pasa con el azu?car o los productos ultraprocesados? ¿Y que? le cocino cuando se me acaban las ideas?
Todas estas dudas ?y muchas ma?s? son las que despeja la me?dica pediatra y puericultora Sabrina Critzmann en Comer y Criar. ?No existe la alimentacio?n infantil sino la alimentacio?n familiar?, dice la autora. Asi? nos invita, con empati?a, referencias actualizadas y profundo conocimiento del tema, a probar, investigar y cocinar alimentos verdaderos, en un acto revolucionario que de la mano del placer y el amor hace bien a nuestra salud y nuestra familia.