PASTELERIA CONTEMPORANEA
Este libro puede responder a la pregunta ¿cómo es la pastelería contemporánea? Lúdica, vegana y sin gluten. Con influencia e inspiración de los sabores típicos, que presta atención a las materias primas, cuida los procesos y mezcla estilos. Chula Gálvez es la pastelera estrella de la Argentina, marca tendencia y dirige la pastelería de Las Flores, el restaurante de Palermo. Su especialidad son las "tortas con flores", pero la reina absoluta de su cocina es la aclamada Pavlova en todas sus variantes, tropical, marmolada o de chocolate. Este es su primer libro y cuenta con más de cien recetas de tortas, cremas, galletitas, profiteroles, cheesecakes, turrones, budines y más. Delicias posibles de hacer en casa aptas para varias restricciones alimentarias.
«Siempre quise ir más allá de la pastelería convencional. Me encanta experimentar con alternativas a los ingredientes tradicionales y descubrir nuevos procedimientos. En este libro vas a encontrar un mix de recetas: algunas veganas, libres de gluten y sin lácteos, así como otras con gluten, huevos y lácteos. Quiero compartir cómo llevamos a cabo estos procesos en mi cocina profesional. Además, en cada una, recomiendo variables o sustitutos de ingredientes. La idea es que puedas adueñarte de ellas, hacerlas propias, con los ingredientes que tengas a mano o puedas conseguir».
Chula Gálvez
«Nace el primer libro de una gran persona: Chula Gálvez. ¡Qué felicidad! Tuve la suerte de ver su proceso, compartimos horas de cocina juntas y verla a donde hoy llegó me llena de satisfacción. Sus recetas son un deleite que entra por los ojos y llega al alma. Lo más lindo y lo que más quiero destacar es todo el estudio que hay detrás de su cocina. Pone mucha dedicación y fanatismo en la posibilidad de que cualquier persona intolerante al gluten tenga el mismo disfrute. ¡Gracias por eso y por hacer que las flores estén tan presentes en los momentos dulces! Un libro para admirar y querer usar todo el año».
Juliana López May
«Este proyecto es hermoso. Me encanta ver plasmada la pastelería de Chula. Desde que la conocí, sentí que compartíamos una pasión que nos llena de gratificación. Siempre va por más, tanto en tendencias como en estética. ¡Este libro la va a romper!».
Maru Botana